|
В Мелитополе вышла поваренная книга XIX века
В Запорожской области краеведы выпустили в свет «Поваренную книгу мелитопольских куховаров 19-го века». В книге собраны рецепты блюд, которые были популярны до революции, а также полезные советы.
«Поваренную книгу мелитопольских куховаров 19-го века» ее авторы составили на основе рукописи гусара Афанасия Коренюка, который служил в Мелитополе в 50-м Московском гусарском Его Величества полку, сообщил руководитель проекта Владимир Резник. Военный ходил по дворам жителей Мелитопольского уезда и записывал интересные рецепты и полезные советы. Тетрадь с его записями сейчас хранится в усадьбе-музее Попова в Васильевке.
Первый том книги повествует о секретах старинной мелитопольской кухни. Здесь много рецептов блюд из рыбы, дичи и грибов. Во втором томе поваренной книги приведены способы переработки, хранения продуктов, а также полезные советы.
Двухтомная поваренная книга старинных мелитопольских рецептов – подарочное подписное издание. По словам одного из ее составителей, в сентябре она появится во всех мелитопольских библиотеках.
|
|