Журнал для профессионалов. Новые технологии. Традиции. Опыт. Подписной индекс в каталоге Роспечати 81774. В каталоге почта России 63482.
Планы мероприятий
Документы
Дайджест
Архив журналов - № 24 (402)'21 - История на тарелке
Прошлое и будущее русской кулинарии
Павел Сюткин начал писать исторические книги о кулинарии из любви к вкусной еде. Ещё в доперестроечное время Павел защитил кандидатскую диссертацию по истории, а теперь вместе с супругой Ольгой Сюткиной занимается исследованиями на стыке кулинарии и российской истории. Супруги написали книги о русской кухне «Непридуманная история русской кухни», «Кухня России: региональная и современная», «CCCP Cook Book», «Русская и Советская кухня в лицах». Как рассказал Павел, в поисках достоверных фактов он перечитал все источники о кулинарии в Российской государственной библиотеке. В работах над книгами он отвечает за историческую часть работы — ищет факты, читает источники. Его жена занимается практикой — на кухне сегодня воссоздаёт те блюда, которые ели в России много веков назад.


Ольга и Павел Сюткины

Тема номера

№ 8 (482)'25
Рубрики:
Рубрики:

Анонсы
Актуальные темы